Istilah Bahasa Sunda

Istilah Bahasa Sunda

Istilah Bahasa Sunda – Mungkin sobat sobat semua ada yang belum tahu istilah istilah bahasa sunda, sebenar nya apa sih istilah bahasa sunda itu?, istilah bahasa sunda adalah suatu kata atau kalimat yang mengandung makna di dalam nya. Istilah bahasa sunda tidak jauh beda dengan istilah bahasa Indonesia. Kenapa karena bahasa sunda dan bahasa Indonesia sebenarnya sama saja tidak bedanya.

Istilah Bahasa Sunda
Istilah Bahasa Sunda

Istilah bahasa sunda juga biasanya ada di katabijak, istilah ini berisi makna – makna tentang pembelajaran hidup ataupun sindiran, tetapi dapat juga berupa motipasi, ataupun mengungkap kan sifat seseorang. Istilah bahasa sunda sebenarnya tidak beda jauh dengan istilah bahasa sunda. Hanya saja perbedaan nya terletak di pelafalan logak/cara pengucapan.

Dalam Bahasa sunda banyak istilah bahasa sunda, mulai dar bahasa lemes/sopan, peribahasa loma/sedang, sampai peribahasa kasar. Nah bagai mana sobat semua se karang mulai tahu  apa itu peri bahasa sunda, sebenarnya peribahasa sunda dan peri bahasa Indonesia itu sama karena keduanya adalah budaya milik Negara tercinta kita yaitu Negara kesatuan republik Indonesia.

Istilah bahasa sunda mengandung makna tersendiri di dalam nya, Yang berisi pembelajaran maupun sindiran ataupun mengungkap kan sifat seseorang, istilah terdiri dari bahasa yang lembut, sedang, sampai kasar, peribahasa sunda juga hamper sama dengan peri bahasa Indonesia perbedaan nya hanya terletak di pelafalan atau logat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *