Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda

Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda – Sobat-sobat semua tentunya sudah mengenal tentang dongeng,menurut cerita banyak orang tua  jaman dahulu klo mo menidurkan anaknya suka di bawain atau diceritkan dongeng terlebih dahulu sebelum tidurnya.

Dongeng merupakan salah satu karya sastra yang biasanya bercerita suatu kejadian yang fiksi yang pada kenyataannya tidak ada. Begitupun juga warisan sastra budaya indonesia khususnya warisan budaya sunda banyak sekali kumpulan dongeng bahasa sunda yang sampai saat ini masih ada dan terkenal.

Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda identik dengan cerita rakyat orang-orang sunda dalam bentuk cerita tradisional secara turun temurun dari nenek moyang. Dan biasanya Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda tersebut sifatnya untuk mendidik atau menghibur saja. Sehingga banyak sekali Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda sampai saat ini terus di ulang-ulang dan diceritakan kembali yaa.

Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda biasanya tidak terikat oleh tempat dan waktu  karena biasa berbentuk cerita rakyat lisan dan tidak dianggap terjadi ceritanya tersebut. Meskipun demikian, banyak pula Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda yang berisi ajaran moral, melukiskan kebenaran, bahkan ada pula jenis dongeng yang mengandung sindiran.

Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda banyak yang nyari biasa sobat-sobat semua yang masih duduk di bangku sekolah. Dengan adanya Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda bisa menjadi inpirasi untuk melestarikan budaya sastra sunda khususnya bagi sobat-sobat semuanya. Semoga untuk postingan tentang Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda bermanfaat bagi sobat-sobat semua. Sobat-sobat semua bisa baca postingan saya sebelumnya khutbah jumat bahasa sunda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *